Чемпионат мира: бразильский Неймар благословил не быть в инвалидном кресле после ZUNIGA challenge

Neymar: Feared he might have ended up in wheelchair

эмоциональный Неймар плакал, вспоминая вызов, который закончился его Чемпионат мира в четверг, и сказал, что он чувствовал себя благословленным, чтобы не оказаться в инвалидном кресле.

президент Колумбии Хуан Суньига коленом в Бразилию вперед в спину в концовке 2-1 хозяев четвертьфинале победу, правящая его из турнира до 7-1 хозяев полуфинале поражение от Германии.

"Я не скажу, что он пришел ранить меня, я не знаю, что происходило в его но все, кто разбирается в футболе, видят, что это был не обычный вызов", - сказал Неймар.

"когда вы хотите фол кого-то, чтобы остановить игру или остановить контратаку, вы ударяете их лодыжки, вы толкаете, вы тянете, но то, как мяч падал, это не было нормальной игровой ситуацией.

"многие из вас говорят, что я ныряльщик, и мне все равно, что вы так говорите. Я могу защищаться, когда вижу, что происходит вокруг.

"но я не могу защитить себя от того, что идет сзади. Что защищает меня в этой ситуации есть правила, и я не мог защитить себя от этого и я был ранен.

Неймар сказал, что Зунига позвонил ему на следующий день, чтобы извиниться, но он остановился, не простив своего соперника за вызов.

"Я не ненавижу его, я не держу зла", Неймар сказал. "Но я ничего не чувствую."

Неймар также показал, что он будет поддерживать крупнейших соперников Бразилии Аргентины в финале чемпионата мира в воскресенье против Германии.

Он сказал, что хочет, чтобы товарищи по команде "Барселона" Лионель Месси и Хавьер Маскерано выиграли самый большой приз в футболе, даже если многие из его соотечественников будут удивлены его открытой поддержкой своих соседей.

"Я всегда говорил, что хочу, чтобы Аргентина дошла до финала, потому что Бразилия будет там, но она никогда так и получилось", - сказал он.

"Я все еще хочу, чтобы они были там, потому что там мои два товарища по команде, Месси и Маскерано, и я надеюсь, что они выиграют.

"Месси выиграл почти все, и я думаю, что он заслуживает быть чемпионом, и я приветствую его, чтобы быть чемпионом."