Кто сообщил о передаче Арсенала целевой Сократис Папастатопулос?

Arsenal are reportedly close to signing Sokratis Papastathopoulos for £16m

Греция международный Сократис Папастатопулос, похоже, присоединиться к этим летом "Арсенал" Унаи Эмери - но что мы знаем о том, что защитник дортмундской "Боруссии"?

Свен Мислинтат, начальник отдела по набору в "канониры", работал с 30-летним центральным защитником во время его 10-летнего пребывания в Дортмунде, и Эмери счастлив тесно сотрудничать с ним и руководителем футбольных операций Раулем Санллехи во всех трансферных сделках.

мажоритарный акционер клуба Стэн Кроенке сказал на прошлой неделе, что у Эмери будет бюджет около 70 миллионов фунтов стерлингов, и Сократис может быть первым игроком, который приедет этим летом.

по данным небо источник, канониры договорились о сделке с дортмундской "Боруссией" за греческого защитника, но что мы о нем знаем? Мы посмотрим...

Factfile

возраст: 30

позиция: защитник

клуб: Боруссия Дортмунд

национальность: Греции

Международная шапки: 79

Sokratis celebrates Dortmund's DFB-Pokal triumph in 2017 during a parade

фон

родившийся в Каламате, Греция, Сократис прошел через молодежные ряды в Аполлон Петалидиу, прежде чем присоединиться к AEK Athens в возрасте 17 лет.

он забил на своем дебюте в октябре 2005 года во время матча Кубка Греции, но Сократис был одолжен во второй половине сезона, чтобы получить ценную первую команду опыт работы во втором дивизионе на стороне Ники волу.

Sokratis was lauded for his display against AC Milan in the Champions League

кривая обучения помогла защитнику произвести заметные дисплеи в следующей кампании, похвалил за человека маркировки Филиппо Инзаги во время знаменитой победы АЕК 1-0 над AC Milan в Лиге Чемпионов.

во время кампании 2007-08, он стал самым молодым капитаном клуба в возрасте 19 лет, в ожесточенном столкновении АЕК с местными соперниками Панатинаикос.

летающее гнездо

Сократис' отличный показ против Милана предупредил клубы в Италии о его качествах, и в августе 2008 года он присоединился к "Дженоа" за нераскрытую плату.

Он стал фаворитом болельщиков, и его рост затем взял его в Милан в июле 2010 года за €14m под новым менеджером Массимилиано Аллегри.

статистика

Сократис имел точность прохождения 86,9% в течение сезона 2017/18 в Бундеслиге - только восемь защитников, которые сделали минимум 1000 проходов, имели более высокую точность процент. 


но он сделал всего пять матчей Серии А во время их титульной кампании, прежде чем был одолжен Вердеру Бремену.

успешный годовой кредит привел к постоянному переключению на €5 млн в апреле 2012 года, но следующий сезон был забываемым для игрока, так как Бремен почти пережил отставка пугает.

Арнаутович драки

страсти вспыхнули во время одной тренировки в Бундеслиге, когда Сократис столкнулся с нападающим "Вест Хэма" Марко Арнаутовичем.

пара пошла нос к носу после того, как Арнаутович пошел вниз, держа голову после вызова.

The Greek defender salutes the Bremen fans after his final game for the club

австрийский интернационал не принял любезно попытку своего товарища по команде помочь ему подняться, утверждая, что он был локтем, и красный туман спустился, как Сократис схватил его за горло, прежде чем они разошлись.

переехать в Дортмунд

накануне финала Лиги чемпионов против мюнхенской "Баварии" в мае 2013 года дортмундская "Боруссия" объявила о подписании "Сократиса" пятилетнего контракта, при этом футболист пояснил: "деньги не сыграли роли в моем решении присоединиться к "Дортмунду". Только мое будущее имело значение, и я убежден, что принял правильное решение."

Он должен быть третьей выбор Невен Суботич и Матс Хуммельс, но он закончил свою первую кампанию в Бундеслиге best XI.

Сократис был связан с переходом в Премьер-лигу после ухода Юргена Клоппа, но он в конечном итоге продлил свой контракт до 2019 года под руководством Томаса Тухеля.

The Dortmund centre-back thwarts Gareth Bale during a Champions League clash

в январе 2017, немецкий журнал Kicker в списке Сократис как один из лучших игроков в Бундеслиге, и он превратился в оплот обороны Дортмунда.

интернациональный долг

Сократис заработал свой первый вызов в старшую команду Греции в феврале 2008 года, но он не смог попасть в финальную команду из 23 человек на Чемпионат Европы 2008 года.

дальнейшее разочарование будет следовать, как защитник был отправлен во время открытия игры Греции на Евро-2012 против Польша.

Sokratis helped Greece reach the World Cup last 16 for the first time

но он был неотъемлемым членом сборной Греции на ЧМ-2014, играл в каждой игре и забил в последнем 16 поражении Коста-Рики.

С 79 шапками к его имени, Сократис теперь служит вице-капитаном Василису Торосидису.

каков его стиль?

представители "Арсенала" вступили в переговоры с Дортмундом и поговорили с главным тренером сборной Греции Михаэлем Скиббе по поводу центрального защитника таланты.

известный своей способностью играть на земле и агрессивным подходом, защитник показал отличные лидерские качества на протяжении всей своей карьеры, будучи капитаном Дортмунда во время поражения в серии пенальти DFL-Supercup от Баварии в августе 2017 года.

The former AEK Athens defender is known for his no-nonsense approach

теперь он вице-капитан клуба, но с одним годом, оставшимся на его текущем контракте, "Арсенал" надеется обеспечить сделку по сниженной цене.

как он будет вписываться в Эмирейтс?

Мислинтат присоединился к команде в ноябре, и ему уже удалось привлечь в клуб Пьера-Эмерика Обамеяна и Генриха Мхитаряна - двух игроков, с которыми он работал в Дортмунде.

более интригующим элементом потенциального прибытия Сократиса является присутствие в Арсенале греческого центрального защитника Константиноса Мавропаноса.

The 29-year-old has captained Dortmund on numerous occasions

в 30 лет Сократис будет еще одним готовым подписанием с Лоран Косцельни а многолетняя отлучка с разорванным Ахиллом и Пер Мертезакер теперь на пенсии.

Эмери стремится найти нового лидера, чтобы первоначально прикрыть француза, а также выступает в качестве образца для подражания для таких, как Мавропанос, Калум Чемберс и Роб Холдинг.

Шкодран Мустафи сталкивается с неопределенным будущим в Эмиратах, с "Ювентусом", готовым напасть на неэффективного немца, и Эмери, вероятно, построит свою защиту из четырех человек вокруг своего нового рекрута.

ты знаешь?

Обамеянг был известен тем, что пришел на тренировку в Дортмунд в хромированном Ламборджини, но Сократис полюбил себя сторонникам вскоре после подписания контракта с клубом Бундеслиги, когда он прибыл на предсезонную подготовку в скромном Fiat 500.

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.