SFA "осуждает неприемлемое поведение" в шотландском футболе

Steve Clarke has been managing Kilmarnock since 2017

Шотландская федерация опубликовала заявление, в котором самым решительным образом осудила инциденты, связанные с неприемлемым поведением в шотландском футболе.

заявление приходит в свете высказываний босса Kilmarnock Стива Кларка в среду вечером, обвиняющего поклонников Rangers в сектантском насилии после их 5-0 Scottish Кубок пятого раунда replay поражение в Ibrox.

Кларк заявил, что он считает, что некоторые фанаты живут в "темные века" в своем послематчевом интервью. Он добавил, что был благодарен за то, что подписал контракт с "Челси" во время своей игровой карьеры, поскольку это позволило его детям расти в Англии, а не в Шотландии.

в воскресенье капитан Kilmarnock Крис Бойд, как утверждается, подвергся сектантскому насилию во время их шотландского матча Премьер-лиги против Селтика, а также был поражен монетой, находясь на линии соприкосновения в регби-парке.

заявление SFA гласило: "Шотландская ФА осуждает в сильнейшие возможные сроки всплеск инцидентов в этом сезоне, связанных с недопустимым поведением в шотландском футболе.

"в этом сезоне мы стали свидетелями официальных лиц матча и игроков, пострадавших от монет, сектантского пения на матчах и оскорбительного и угрожающего поведения по отношению к должностным лицам матча, игрокам, менеджерам и тренерскому штабу.

"такое поведение абсолютно неприемлемо и просто не имеет места ни в футболе, ни в шотландском обществе.

"футболе ответственность за принятие мер. Мы должны делать все возможное в соответствии с нашими нынешними правилами и взаимодействовать с клубами в целях искоренения такого поведения. Этот вопрос, однако, не тот, который футбол может решить сам по себе.

"С этой целью исполнительный директор SPFL Нил Донкастер и я недавно встретились с секретарем кабинета министров юстиции Хумзой Юсуфом, министром общественного здравоохранения, спорта и благополучия Джо Фитцпатриком и помощником начальника полиции Шотландии констеблем Берни Хиггинс обсудит недопустимое поведение в футболе и то, как мы можем работать вместе, чтобы решить эту проблему.

"мы будем стремиться к дальнейшим обсуждениям в свете последних событий для сохранения импульса к переменам."

босс Рейнджерс Стивен Джеррард сказал, что клуб полон решимости "искоренить" любое неприемлемое поведение после претензий Кларка.

представитель шотландского правительства сказал: "в Шотландии нет места для каких-либо предрассудков и мы привержены борьбе со всеми формами дискриминации.

"вот почему мы взяли на себя обязательство поддерживать финансирование для проведения работы по борьбе с сектантством. Подавляющее большинство футбольных болельщиков хорошо себя ведут, однако, все еще существует проблема, и мы никогда не должны упускать из виду коллективную потребность во всем обществе иметь подход нулевой терпимости к наступательному поведению.

"мы обсудили это с шотландским FA и Рейнджерс сегодня и будем продолжать обсуждать с они, а также другие, какие дальнейшие действия могут быть предприняты для решения этой проблемы, поскольку по-прежнему существуют проблемы с неприемлемым поведением в шотландском футболе, о чем свидетельствует ряд недавних инцидентов.

"должны быть более решительные действия футбольных клубов, чтобы справиться с этим гнусным раком, все еще преследующим наше общество и красивую игру.

"наше предпочитаемое решение всегда что футбол активно формирует и поставляет решение которое прочная, прозрачная и содержит сильный элемент независимости. Однако мы рассматриваем вопрос о том, какие дальнейшие действия можно было бы предпринять, и рассмотрим полный спектр вариантов.

"С 2012 года это правительство инвестировало беспрецедентные 13,5 млн. фунтов стерлингов в поддержку антисектантского образования в школах, тюрьмах, на рабочих местах и в общинах через общинный диалог, семинары, программы под руководством коллег, межпоколенческую работу и больше."

в заявлении, опубликованном в четверг, Килмарнок сказал: "позиция правления заключается в том, что они и все в клубе полностью поддерживают Стива [Кларка] в осуждении сектантства во всех его формах. Сектантству нет места ни в футболе, ни в обществе."

ранее в этом сезоне бывший главный тренер Hibernian Нил Леннон был поражен по голове объектом, брошенным из толпы во время Эдинбургского дерби в сердцах на поле.

Леннон также говорил о сектантстве, говоря, что он был мишенью во время своего пребывания в Шотландии.

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.