Зепп Блаттер не продержится два года, считает председатель FA Грег Дайк

председатель Футбольной ассоциации Грег Дайк будет удивлен, если Зепп Блаттер продержится более двух лет своего пятого срока на посту президента ФИФА.

Дайк не удивился, увидев, что Блаттер выиграл еще четыре года, победив принца Иордании Али бин Аль-Хусейна на пятничных выборах в Цюрихе но швейцарцу понадобилось бы второе голосование, чтобы подтвердить победу, если бы его единственный соперник не был снят до этого.

Блаттер выиграл 133 из 209 голосов в первом туре, семь не хватает двух третей голосов, в которых он нуждался, а его противник получил 73 голоса, больше, чем многие предсказывали до скандала, поразившего руководящий орган футбола на этой неделе. 

"идея Блаттера реформировать ФИФА вызывает подозрение. Я был бы очень удивлен, если бы он все еще был на этой работе через два года.

Грег Дайк

"Я думаю, мы все ожидали, что он победит, и я думаю, что принц Али не получил бы второго голосования, если бы у нас было это голосование неделю назад, и я думаю, что это влияние событий этой недели.

"но я думаю, что это еще не конец во всяком случае, потому что события этой недели настолько драматичны, что я не вижу, чтобы ФИФА реформировалась под Блаттером. У него было 16 лет, чтобы реформировать его, но он этого не сделал."

он сказал: "я ожидал, что он мог бы получить более низкий голос во второй раз, потому что многие люди должны получить самолеты и будут иметь сказал, Держись, он явно не собирается побеждать."

Дайк говорит, что решение переизбрать Блаттера не приведет к тому, что Англия выйдет из будущих чемпионатов мира в одностороннем порядке, хотя это все еще может произойти как групповое решение от других федераций в рамках УЕФА, президент которого Мишель Платини намекнул на то, что его тело выйдет из ФИФА в четверг, если Блаттер обеспечит пятый срок.

он добавил: "Англия не откажется ни от чего на своем позвольте мне быть абсолютно уверенным в этом, это было бы смешно. 

"в ФИФА будут дискуссии об этом результате и о том, что ФИФА должна делать сейчас, но это будет не только Англия.

"это начало, а не конец. Я думаю, что есть намного больше этого, чтобы разыграть."

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.