Сектантских злоупотреблений проблема общества, - говорит начальник сердца Крэйг Левейн

менеджер Hearts Крейг Левейн говорит, что сектантское насилие является "проблемой общества" после обвинений, сделанных против фанатов рейнджеров от босса Kilmarnock Стива Кларка.

выступая после Килмарнок 5-0 Кубок Шотландии пятый раунд replay поражение Рейнджерс на Ibrox в среду, Кларк обвинил некоторых поклонников жизни в "темных веках".

бывший защитник "Челси" добавил, что он был благодарен, что потратили большую часть своей игровой карьеры он провел в Премьер-лиге, так как это позволило ему воспитывать своих детей вдали от Шотландии.

Levein believes the abuse Clarke faced is an example of a 'society problem'

"Я говорил об этом много раз в прошлом, и я думаю, что это проблема общества. Как мы это остановим, я не знаю.

"это случается, и большую часть времени вы просто игнорируете это, но очевидно, Стив добрался до сцены вчера вечером, где ему надоело, и он совершенно прав, что вышел и поговорил об этом."

рейнджеры выпустили заявление, в котором говорится, что "неприемлемо поведение не будет допущено на Ibrox", в то время как менеджер Стивен Джеррард повторил это чувство во время своей пресс-конференции в четверг утром.

звучали призывы к более суровым наказаниям за клубы, когда сторонники признаны виновными в таких злоупотреблениях, но Левейн опасается последствий, которые могут иметь такие меры.

"проблема строгой ответственности в том, что если вы хотите возиться и создавать проблемы, если вы сторонник другого клуба, вы покупаете билеты для своих ближайших соперников и стоите в толпе и кричите сектантские оскорбления", - сказал Левейн.

"тогда вы получите оппозиционный клуб оштрафован. Так что мешает это?

"Я думаю, что это очень трудное дело. Я думаю, что клубы должны сделать все возможное, чтобы попытаться найти людей в толпе, которые это делают, и попытаться запретить их."