Полиция ищет фаната, который ударил лайнсмена ракетой во время матча Рейнджерс-Ливингстон

Assistant referee Calum Spence was struck on the head by an object thrown from the crowd at Livingston

полиция Шотландии начала расследование после того, как помощник судьи Калум Спенс был поражен ракетой во время поражения Рейнджерс 1-0 в Ливингстоне.

инцидент произошел около 15 минут во второй половине, когда объект был брошен с восточной трибуны, в которой поддержка путешествующих рейнджеров.

Спенсу пришлось лечиться у Ливингстонского физиотерапевта Энди Маккензи после ранения в затылок , хотя он смог продолжить и посмотреть матч, который команда Гэри Холта выиграла 1-0 благодаря победителю Долли Менга.

Rangers boss Steven Gerrard condemned the ugly scenes at Livingston

полиция Шотландии теперь подтвердила, что они рассматривают инцидент и обратились за информацией. Никаких арестов пока не производилось.

следопыты говорят, что они поддерживают связь с Ливингстон и попытается установить личность преступника, как только они получат кадры инцидента. Ливингстон также смотрит на кадры и говорит, что они передадут любую соответствующую информацию в полицию.

Sky Sports News понимает, что инцидент будет включен в отчет рефери, и SPFL может принять меры после рассмотрения отчета делегата матча.

после матча менеджер "Рейнджерс" Стивен Джеррард осудил уродливые сцены. Он сказал: "я не думаю, что это в футболе, не так ли? Я думаю, мы все знаем, что это неправильно. Он пытается сделать работу, так что это неправильно."

Calum Spence receives treatment as Rangers' Scott Arfield looks on

главный исполнительный директор шотландской ФА Ян Максвелл осудил "примитивный акт", но похвалил оба клуба за их реакцию на инцидент.

"в то время, когда есть так много позитивного в отношении шотландского футбола, надеюсь, это сигнал для некоторых, что есть линии базовой порядочности, которые не следует пересекать.

"Я приветствую решимость рейнджеров двигаться быстро, чтобы попытаться идентифицировать вовлеченного человека. Я также хотел бы официально выразить благодарность медицинскому персоналу Ливингстона за оказанную им помощь в день.

SFA chief executive Ian Maxwell

"больше всего я хотел бы отдать должное приверженности и профессионализму Калума, который занимался всем в контексте и продолжал свою роль."

шотландский FA глава операций рефери, Джон Флеминг, также назвал инцидент "трусливым, безрассудным поступком".

Livingston's Dolly Menga celebrates his goal against Rangers

"вместо этого я был в ужасе, увидев, что один из наших чиновников, Калум Спенс, должен получить медицинскую помощь после удара ракетой, брошенной зрителем.

"совершенно недопустимо, чтобы кто-то, кто вносит свой вклад в спорт, был объектом такого трусливого, безрассудного поступка. Я уверен, что говорю за подавляющее большинство людей, когда говорю, что это просто недопустимо."

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.