Пенальти Павла Погбы оценили: метод в безумии или время для перемен?

Поль Погба и его заикающийся штрафной для "Манчестер Юнайтед" вернулись в заголовки в воскресенье.

француз нерешительно сделал 28 шагов за 9,96 секунды до того, как Джордан Пикфорд в конце концов спас свой 27-минутный спот-удар против Эвертона - его второй промах с 12 ярдов в этом сезоне.

Погба, однако, преобразовал отскок, но с его пенальти-показатель успеха в этот срок на 50 процентов, вопросы задаются его пригодность с места.

но пришло ли время для смены техники или пенальтиста в "Манчестер Юнайтед"? Мы изучаем тенденции штрафов Погбы, чтобы выяснить это...

штрафы Погбы

на протяжении семи лет в футболе, Погба взял восемь пенальти, два для Ювентуса и шесть для Манчестер Юнайтед.

карьерный рекорд Пола Погбы

25-летний не смог трижды он переходил с 12 ярдов, оставив свой штрафной показатель успеха на уровне 62,5%.

Погба стал назначенным пенальтистом "Юнайтед" в этом сезоне, несмотря на то, что забил только один для своего нынешнего клуба, против "Фенербахче" в Лиге Европы в 2016 году.

Дьявол в направление

понятно, что Погба предпочитает стрелять справа от вратаря, но, что интересно, у него больше успеха в стрельбе слева от вратаря.

пять из восьми карьерных пенальти Погбы пошли направо от вратаря, но только два нашли заднюю часть сетки.

40-процентный коэффициент конверсии в право вратаря резко контрастирует с его безупречной записью в другом направлении, а Погба еще не пропустил ни одной из своих трех попыток вратаря оставил.

еще более интересно, что последние три успешных удара Погбы были идентичны по технике и месту выстрела, как и его последние две неудачные попытки.

его удары по "Лестеру" и "Брайтону" в Премьер-лиге и "Янг Бойз" в Лиге Чемпионов поднялись высоко слева от вратаря, в то время как его промахи против "Бернли" и "Эвертона" были результатом низких сейвов от вратаря справа.

шаги успех

основной отличительной чертой уникального подхода Погбы к пенальти была последовательность шагов и длительный период времени, прежде чем он в конечном итоге ударяет по мячу.

в течение его четырех штрафов Премьер-лиги в этом сезоне, разбеги Погбы содержали 75 шагов (100, если вы включаете его успешные усилия против молодых мальчиков), с комбинированным 25,2 секунд между началом его разбегов и контактом с мячом.

Paul Pogba's penalty record for Manchester United this season

Погба по разбег до своего последнего промаха против "Эвертона" состоял из 28 шагов и длился 9,96 секунды, на 0,38 секунды дольше, чем 100-метровый мировой рекорд Усэйна Болта (9,58 секунды).

Время перемен?

довольный желанием Погбы взять пенальти, босс "Юнайтед" Жозе Моуринью предположил, что ему, возможно, пора изменить свою технику, технику Спорт

Погба признался ему посчастливилось преобразовать отскок и уступил на полный рабочий день, что он может изменить подход, который он принял на протяжении всей своей профессиональной карьеры.

"Я всегда стараюсь дестабилизировать вратаря", - сказал он Спорт. "Я всегда так стреляю, и поэтому я знаю, как принимать наказания.

Is Разбег Погба законно?

"он вполне имеет право делать то, что он делает, но когда он обращается к мячу, он должен продолжать - потому что, как только он может ударить по мячу, он должен продолжать свой бег", - сказал бывший судья Премьер-Лиги Дермот Галлахер Ref Watch.

"Я могу практиковаться, чтобы изменить его, потому что, может быть, вратари начинают знать мои шаги, но самое главное, когда мяч входит."

упорствовать с Погба?

С Romelu Лукаку не в форме и Маркус Рашфорд и из стартового состава, замена, чтобы освободить Погба от штрафных пошлин, выглядит в дефиците.

но с записью один на два с места, должен ли Погба держать веру в свою рутину, немного повозиться или даже передать обязанности кому-то другому? Скажите свое слово ниже, используя наш интерактивный инструмент.

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.