Пол Мерсон: это самое большое дерби в Северном Лондоне за 25 лет

субботнее дерби в Северном Лондоне самое большое за 25 лет, говорит Спорт эксперт Пол Мерсон.

второе место "Тоттенхэм Хотспур" занимает третье место в таблице "Арсенал" на Уайт-Харт-Лейн с двумя соперниками из города, разделенными всего тремя очками впереди стартового свистка.

на только в пятый раз в истории Премьер-Лиги, это шпоры, которые возглавляют в дерби играл после 1 января перед Арсеналом в турнирная таблица.

и с обеих сторон все еще в пределах досягаемости неожиданных лидеров Лестер Сити, как мы приближаемся к финалу сезона, эта игра приобретает еще большее значение в соответствии с бывшим форвардом Арсенала.

"Я думаю, что полуфиналы Кубка Англии в 1991 и 1993 годах были бы больше", - сказал Мерсон на этой неделе Фэнтези-Футбол подкаст. "Это были массовые игры, хотя они всегда большой.

Paul Merson and his Arsenal team-mates celebrate their victory over Tottenham  in the FA Cup semi-final at Wembley in 1993

"когда я бывал в отпуске перед сезоном, в предсезонке перед выходом матчей в июне, я всегда звонил отцу и говорил: "когда игра "Тоттенхэма"?- Соперничество всегда настолько велико.

"но теперь, это, вероятно, самый большой это было в течение многих лет, потому что обе команды могут выиграть Лигу.

"вы знаете, давайте будем честными, "Тоттенхэм" давно не был в титульной гонке. И это не неуважительно, это факт. Тоттенхэм не был лучшим в лиге по эту сторону Рождества с 1985 года, так что это говорит вам все.

"когда я играл за "Арсенал", тебе не нравились "шпоры". Это была большая игра, и у вас всегда было это чувство, когда вы въехали в землю и почувствовали атмосферу, для обеих команд дома и вдали."

это, вероятно, самое большое дерби в течение многих лет, потому что обе команды могут выиграть лига.

Paul Merson

забегая вперед к вскрытию в эти выходные, Мерсон , который играл за "Арсенал" между 1985 и 1997 годами, думает, что с таким количеством езды на результате это будет скрытным делом в столице.

"Я думаю, что обе команды будут слишком напуганы, чтобы проиграть, и это будет большая победа, если любая из сторон выиграет", - сказал он. "На данный момент "Арсенал" преследует две команды, и вы хотите преследовать одну, вы не хотите преследовать два."

однако, каким бы ни был результат, Мерсон считает, что подъем команды Маурисио Почеттино в этом сезоне может быть хорош только для канониров в долгосрочной перспективе.

The two city rivals played out a 1-1 draw when they met at the Emirates in November

"Я думаю, что это здорово наблюдать за тем, как шпоры играют в данный момент, и я думаю, что это здорово для Арсенала, так как это оказывает большое давление на них, совет и все остальные, как Тоттенхэм, там", - сказал он.

"если они не были там, то было бы не дело в том, что это снова "Арсенал", но на этот раз давление на них и честная игра."

согласны ли вы с Мерсом? Это самое важное дерби в Северном Лондоне за четверть века? Дайте нам знать в поле для комментариев или твит @ SkyFootball.