Оскар уйдет из "Челси" в Шанхайский SIPG за £60 млн в январе

Oscar scored 38 goals in 203 appearances for Chelsea

"Челси" согласился продать "Оскара" китайскому клубу Shanghai SIPG за плату около 60 миллионов фунтов стерлингов.

бразильский полузащитник - кто небо источникам понимать будете зарабатывать более £500,000 в неделю - покинет "Стэмфорд Бридж", когда трансферное окно открывается в начале января, 12 месяцев после его соотечественник и бывший одноклубник Блюз Рамирес присоединился к Suning Цзянсу.

в заявлении Челси не упоминается плата, но источники Sky говорят, что она находится в районе 60 млн фунтов стерлингов - около £41 млн больше, чем заплатил бразильский клуб Internacional за игрока. Это рекордная продажа Челси, £10m больше, чем £50m Paris Saint Germain заплатил за Давида Луиса в 2014 году.

"Я очень рад подписать контракт с SIPG. Это важный день для меня, чтобы присоединиться к моей новой семье в Китае", - сказал Оскар, который, как мы понимаем, согласился на четырехлетнюю сделку. 

Оскар приехал в Лондон в 2012 году и выиграл Премьер-Лигу, Лигу Европы и Кубок Лиги во время его четыре с половиной года пребывания.

25-летний игрок выступал всего 11 раз с тех пор, как Антонио Конте был назначен, но менеджер блюза сказал, что в этом месяце ему было грустно терять игрока, который забил 38 голов в 203 матчах.

"Я очень уважаю каждое решение, принятое на одного игрока. Если вы спросите меня: "вы сожалеете?- тогда да, прошу прощения. Я должен быть честен в этом. Но, кроме того, я понимаю его и его решение."

Оскара в Шанхае будет бывший босс "Челси" Андре Виллаш-Боаш.

Carlos Tevez

китайские клубы Суперлиги уже потратили более £350 млн на игроков в этом году, после того, как президент Си Цзиньпин возглавил кампанию по превращению Китая в футбольная мощь.

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.