Депутат Дамиан Коллинз считает доклад комитета по этике ФИФА ошибочным

депутат Дамиан Коллинз считает, что отчет комитета по этике ФИФА, который очистил Катар от любых нарушений в заявке на проведение Чемпионата мира по футболу 2022 года, является ошибочным.

Коллинз, который проводил кампанию за реформу ФИФА и в 2011 году использовал парламентскую привилегию, чтобы сделать заявления о том, что взятки помогли обеспечить Катар турнир, сказал, что эти претензии остались без ответа.

бывший нью-йоркский адвокат Майкл Гарсия провел год, изучая обвинения перед подачей отчета в ФИФА.

"это побелка. ФИФА расследовала сама себя и не удивительно, что не признала себя виновной", - сказал Коллинз.

"правда в том, что серьезные обвинения во взяточничестве, в выплатах от стран-участниц торгов высшему руководству ФИФА, которые никогда должным образом не расследовались ФИФА. Правда в том, что они просто не знают, и все же они готовы сказать, что они не виноваты, нет никаких проблем здесь."

Коллинз настаивает на том, что расследование не было тщательным, потерпев неудачу в интервью экс-президент Азиатской конфедерации футбола Мохамедом бин хаммамом, который находится в центре утверждений, или даже совершил поездку в Россию, чтобы посмотреть на их предложения.

в то время как ФИФА претендуют никакой коррупции с Катара или России торгов, он сделал хаять аукциона футбола к чемпионату мира 2018 года.

Коллинз верит ФИФА использовал этот вывод, чтобы отвлечься от серьезных обвинений в других местах.

я считаю, что если у них нет полномочий или воли, чтобы полностью расследовать обвинения во взяточничестве, они должны передать его в Бюро по мошенничеству или ФБР, которые имеют судебную власть, чтобы сделать это

Damian Collins MP

"Я думаю, что это огромная дымовая завеса, чтобы отвлечь наше внимание от основных вопросов, которые были заявкой Катара и заявкой России. Они не брали интервью у Мохаммеда бин Хаммам, который является человеком в центре заявки Катара, человеком, запрещенным к футболу из-за обвинений в коррупции", - сказал Коллинз.

"они даже не посещали Россию, это было очень ограниченное расследование, и они не смогли запросить подробные банковские выписки, запросы документов для проверки серьезных обвинений во взяточничестве и коррупции, которые были сделаны. Вместо этого они решили забрать несколько штук из Англии.

"теперь Англия должна ответить за это, но мясо из этого был чемпионат мира в Катаре и России, и они просто не исследовали его должным образом.

"Управление по серьезному мошенничеству подтвердило мне, что они будут действовать, если ясно, что у них есть юрисдикция, чтобы действовать, поэтому, если из доклада Гарсии есть четкие доказательства встреч, которые имели место в пределах их юрисдикции, которые они могли бы расследовать, я надеюсь, что они будут следить за этим.

Коллинз непреклонен президент ФИФА Зепп Блаттер имеет дело, чтобы ответить - и не готов оставить этот вопрос в покое.

"есть люди, которых я знаю в исполкоме ФИФА, которые выступают за это, и я думаю, что Зепп Блаттер блокирует это лично, люди могут сделать свои собственные выводы, почему это может быть, но ФИФА должна опубликовать отчет в полном объеме.

"Я считаю, что если у них нет полномочий или воли, чтобы полностью расследовать обвинения во взяточничестве, были ли выплачены очень большие суммы денег на банковские счета чиновников ФИФА, они должны передать его в Управление по борьбе с мошенничеством или ФБР, которые имеют на это судебную власть.

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.