Агент Месута Озила отвечает президент "Баварии" Ули Хенесс critcism

Озил объявил об уходе из международного футбола - обвиняя некоторых немецких чиновников FA в расизме - после бури злоупотреблений после того, как он был изображен с президентом Турции Реджепом Эрдоганом перед чемпионатом мира.

немецкий FA (DFB) отверг обвинения Озила и назвал победителя ЧМ-2014 за то, что он не дал ответов относительно своей спорной фотографии с Эрдоганом , которого обвиняют в нарушении законов о правах человека и ограничении свободы прессы.

Hamann: Ozil saga 'оставляет неприятный вкус'

Хенесс грохнул решение, описывая Озила как "слабого", добавив, что 29-летний "играл грязь для годы."

однако, д-р Эркут Согут, агент Озила, счел оценку Хоэнса своего игрока несправедливой - указывая ему в сторону статистики и достижений полузащитника Арсенала.

в заявлении цель, он сказал: "замечания г-н Хенесс упустить момент, так как они не имеют абсолютно ничего общего с футболом. Он пытается отвлечь внимание от реальной проблемы, проблемы расизма и дискриминации в Германии, которая вновь появляется в повседневном немецком обществе.

"как сказал Месут в своем заявлении, он принимает разумную и справедливую критику своего футбола и рассматривает это как часть работы. Впрочем, господин Хенесс даже не может предоставить никаких фактических доказательств своих глупых заявлений, которые явно преувеличены. В этом случае статистика ясна. Двадцать три гола, 40 передач - немецкого рекорд - и пять раз немецкий игрок года - три из которых после 2014.

"Он утверждает, что Месут был "призраком" в течение многих лет, но какой "призрак" выигрывает все эти награды и имеет такой большой успех? Месут создавал больше моментов на ЧМ-2018 за 90 минут, чем любой другой игрок, но, конечно, он выделяет его для критики. Как президент мюнхенской "Баварии", не лучше ли сосредоточиться на выступлении собственных футболистов, ведь за клуб играют восемь футболистов сборной Германии.

"если Месут такой плохой игрок, что тут написано о своем мнении на Йоахим Лев, Арсен Венгер и Жозе Моуринью? Это три элитных менеджера, которые хвалят Месута как одного из лучших в своем положении. Смешно, что он считает себя более квалифицированным судьей футбольных способностей, чем эти люди, с сфабрикованной статистикой.

"факты говорят сами за себя, да и вообще, кто он такой, чтобы так говорить о Месуте? Эта ложь-дешевые, стереотипные и необоснованные комментарии , сделанные без каких-либо оснований , которые позволяют обидные новости распространять.

Turkish president Recep Erdogan described Ozil's treatment as 'unacceptable'