Маурисио Почеттино мирового класса? Он уже в элитной сетке

Mauricio Pochettino's achievements with Tottenham put him among the elite

"Тоттенхэм" хочет трофеев, но их менеджеру даже не нужно их выигрывать, чтобы было очевидно, что он является одним из самых лучших тренеров в мире сегодня, пишет Адам Бейт.

на первый взгляд, Маурисио Почеттино - слабое звено среди топ-менеджеров Премьер-Лиги. Остальные пять человек, отвечающих за так называемую "Большую шестерку" страны, выиграли несколько титулов в главных европейских лигах. Напротив, Почеттино все еще ждет его первый трофей любого описания. Если бы это было Лучшие Козыри, его не домогаться.

покажите нам свои медали. Это старый рефрен в футболе и тот, который имеет некоторый смысл. Играйте, чтобы выиграть и все такое. Но никто не думает Микаэль Сильвестр дважды Премьер-Лиге карьеры Тьерри Анри только потому, что он дважды выиграл столько чемпионатов. Есть и другие способы определить величие; более меритократические методы измерения того, кто является лучший.

Pochettino does not have the silverware of his rival Premier League managers

когда дело доходит до менеджеров, есть определенная логика в аргументации медали. В отличие от игроков, которые являются просто винтиками в машине, тренеры - это те, кто отвечает за создание самой машины. Они оцениваются по их результатам, поэтому, безусловно, разумно ранжировать их в соответствии с их кубками, чемпионатами, титулами и безделушками. Но все же есть предостережения.

как насчет относительных ресурсов в распоряжении менеджера? Чего он или она ожидали выполняют ли они эту работу и насколько они превзошли эти ожидания? Улучшила ли их работа игроков и команду? Может ли эта работа максимизировать шансы на успех? Именно тогда, когда появляется эта более подробная картина, полномочия Почеттино становятся очевидными.

"Тоттенхэм" взял больше очков, чем любая другая команда Премьер-лиги за последние три сезона. Для критиков это является источником развлечения, учитывая отсутствие столового серебра. Для протокола, это ясно указание на то, что Почеттино - тренер, способный поддерживать такую последовательность, которая, как можно ожидать, приведет к успеху.

он сделал это на сравнительно скромный бюджет, в то время как значительно повысить стоимость активов клуба. "Тоттенхэм" долгое время славился захватывающим футболом, но Почеттино добавил и необходимую сталь. Восторженная группа молодых игроков приняла его идеи - и не ошибитесь, это тренер, у которого много их.

Sky Sports' Гиллем Балаг провел большую часть прошлого сезона с Почеттино, регулярно встречаясь на тренировочном поле "Тоттенхэма", чтобы обсудить его методы. Недавно вышедшая книга, Дивный Новый Мир: внутри шпор Почеттино, подробно многие из методов управления человеком, которые он использовал, чтобы получить самое лучшее от своих игроков.

Гарри Кейн получил молчанку, когда менеджер узнал, что он хотел с ним поговорить. Почеттино сидел один на балконе и ждал, не подойдет ли к нему Кейн. Эрику Диру было предложено оценить свои собственные выступления - так же, как Марсело Бьельса когда-то делал с Почеттино. Цель состоит в том, чтобы побудить игроков взять на себя ответственность за собственное развитие.

Спорт в выходные дни. "Он видит слабость и улучшает ее. Со мной, он улучшил все."Это тактика, которая явно впечатляет своих игроков.

"Маурисио - один из лучших менеджеров в мире, если не лучший", - недавно сказал Кейн Спорт. "Он доводит игроков до конца, дает им шансы на большой сцене, и они поставляют для него. Он очень в нас верит. Он не только дает нам возможность, но и дает советы, когда мы понадобиться. Я не могу отблагодарить его за все, что он сделал для меня."

Кейн не одинок. "До Маурисио Почеттино у меня никогда не было менеджера,- сказал Дэнни Роуз. Дир говорил о человеке, который "просто не имеет страха, который есть у других менеджеров", и подчеркнул, как ему повезло. Для Гарри подмигивания, это было все, что он делал. "Он не только помог мне физически и технически, но и ментально", - сказал он.

эта идея Почеттино как полного тренер - интересный человек. В эпоху философий он кажется более податливым. Принципы на месте - более старые полузащитники, например, вряд ли будут процветать под его требованиями, - но трудно представить, чтобы он разделял мнение Пепа Гвардиолы о том, что компромисс невозможен, или был таким же реактивным, как Жозе Моуринью.

говоря с Филиппом Коутиньо в прошлом сезоне, человеком, который играл за Почеттино в "Эспаньоле", он описывает свои взгляды как "очень похожий на давящую сторону игры" Ливерпуль " Юрген Клопп. С другой стороны, он также любит доминировать над мячом, как Гвардиола, но был также рад за свою сторону, чтобы впитать давление в последнее время против Боруссии Дортмунда и Реала.

Почеттино упивается этой способностью корректировать подход команды. "Я знал, что вы будете удивлены", - сказал он с улыбкой, обсуждая формацию 5-3-2, используемую в Мадриде. "Но важно удивить соперника, быть гибким, есть разные способы играть. Мы можем играть три или четыре сзади, один или два нападающих, два или три полузащитника."

даже когда формирование остается похожим, как это было для посещения Ливерпуля в воскресенье, Почеттино может изменить тактику, изменив персонал - выбор в пользу темпа Сон Хен Мин вместо целевого человека Фернандо Льоренте и используя Сержа Орье на левом крыле-назад, чтобы справиться с тенденцией Мохамеда Салаха, чтобы сократить внутри.

Спорт эксперт Гэри Невилл признался, что он был "озадачен тем, где все играют", увидев командный лист заранее. Но, конечно, Почеттино это нравится. Болезнь Дира заставила поздние изменения, но благодаря экспертному коучингу и доверию, которое он создал с этой молодой командой, он может сделать несколько изменений, не пропуская удар.

гибкость философии тогда, для артиста, который хочет выиграть. Трофеи еще впереди Почеттино путь, но это дебаты для болельщиков на их форумах. Это не то, как советы директоров и президенты, председатель и руководители, должны оценивать полномочия тренера. Забота должна быть не о том, что человек сделал в прошлом, а о том, что он будет делать дальше.

достижение Арсена Венгера выиграть титул Премьер-лиги 20 сезонов назад было грозным. Замечательный успех Моуринью в Лиге чемпионов с "Порту" войдет в историю. Но это то, где эти подвиги теперь принадлежат. Строить их статуя. Но для построения будущего посмотрите, где сейчас делается лучшая работа и кто ее делает.

в некотором смысле, именно эту истину постиг бывший исполнительный директор "Саутгемптона" Никола Кортезе, решив привезти Почеттино в Англию в 2013 году. Решение об увольнении Найджела Адкинса было спорным, но принципы, лежащие в его основе, остаются актуальными. "Это решение было принято с учетом долгосрочных амбиций футбольного клуба "Саутгемптон"," Кортезе объяснимый.

"для того, чтобы клуб прогрессировал и достиг наших долгосрочных целей, необходимы были изменения. Маурисио - уважаемый тренер высокого качества, зарекомендовавший себя как проницательный тактик и отличный менеджер. Я абсолютно уверен, что он вдохновит наш талантливый состав выступить на самом высоком уровне.

"он также разделяет мое убеждение, что самые успешные клубы строятся путем воспитания молодых игроков через развитие система, которая обеспечивает четкий путь к первой команде, тем самым создавая культуру, которая держит их в клубе на длительный срок."Почеттино поставил по всем пунктам дважды. Для "Тоттенхэма" осталось только подняться на самую вершину.

во многих отношениях, однако, очевидно, что их менеджер уже есть.

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.