Манчестер Юнайтед 1-1 Арсенал: пять тезисов, как Оливье Жиру спасает канониров

Marcus Rashford shields the ball from Carl Jenkinson at Old Trafford

Оливье Жиру сошел со скамейки и забил поздний эквалайзер, чтобы спасти 1-1 ничья "Арсенала" с "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд".

француз направился домой Алекс Окслейд-Чемберлен крест в предпоследнюю минуту нормального времени после того, как Хуан Мата дал Юнайтед заслуженное лидерство в середине второго тайма.

это был горький удар для Жозе Моуринью, который доминировал в игре в течение длительного периода и ограничил Арсеналу достаточно одного выстрела в цель. Здесь мы округлим основные тезисы.

еще больше разочарований для unlucky United

Моуринью описал свою сторону как "самую неудачную команду в Премьер-лиге" в своем послематчевом интервью с Спорт. Он вполне может быть прав. "Юнайтед" имел 74 выстрела в 14 своих оппонентов в последних трех матчах лиги в Олд Траффорде, но каким-то образом они их нарисовали все.

Юнайтед были совершенно доминирующими во втором тайме, и они могли до перерыва. Мата и Энтони Мартиал подошли близко, и "Юнайтед" имел сильную претензию на пенальти, когда Начо Монреаль запутался с отличным Антонио Валенсией незадолго до перерыва.

United сыграла с интенсивностью. Это был только второй раз за весь сезон, когда они бежали дальше своих оппонентов, и скорость оборонительной работы имела реальное значение. Арсенал в среднем 14 выстрелов за игру в этом сезоне, но им удалось только пять на Олд Траффорд. Объединенный должен был убить игру раньше, но это было типично для их неудачи, что единственное усилие Арсенала на цели закончилось в задней части сети.

Жиру делает свой знак

Алексис Санчес отправился прямо в команду "Арсенала", несмотря на свою травму, но чилиец выглядел не лучшим образом. Вместо этого было оставлено Жиру придумать эквалайзер. Француз только коснулся мяча 10 раз после замены Мохамеда Элнени, но все свелось к тому драматическому моменту на 89-й минуте.

Olivier Giroud heads home a late equaliser for Arsenal

Жиру идеально рассчитал свой пробег, чтобы встретить доставку Окслейда-Чемберлена, и его пулевой удар был неудержим для Дэвида Де Хеа. "Именно тогда, когда команда нуждалась в нем больше всего, это была идеальная игра в центре поля", - сказал Спорт эксперт Джейми Реднапп.

приглушенный праздник намекнул на разочарование в его нехватке игрового времени, но прошло всего несколько недель он сошел со скамейки запасных, чтобы вдохновить "Арсенал" на победу 4-1 в Сандерленде. Он забил восемь из своих девяти выстрелов в цель в Премьер-лиге, и он доказывает, что является идеальным планом B после появления Санчеса в качестве нападающего первого выбора Венгера.

Спорт студии. "Он снова сохраняет очки для "Арсенала". Я не знаю, понравится ли ему эта работа, но тебе нужно парень, который собирается сойти со скамейки и зажечь что-нибудь."

Мата доказывает Моуринью свою состоятельность

казалось, что надпись была на стене для маты, когда Моуринью летом назвали боссом "Манчестер Юнайтед". Разыгрывающий был сброшен и продается португальца в "Челси", и появилась похожая ситуация не за горами, когда он страдал от унижения быть подкровать после выхода на замену за Суперкубок победу над Лестер в Август.

Jose Mourinho congratulates Juan Mata as he leaves the pitch

Manchester United v Arsenal running stats

Грэм Сунесс похвалил свой "сказочный футбольный мозг" после игры, но Моуринью получил такое же удовлетворение от своей работы. Защитные слабости маты сделали для него в "Челси", но он неустанно работал, чтобы победить Моуринью в этом сезоне. На "Олд Траффорде" только три игрока прошли больше, а Мата также сделал три атаки и два перехвата.

"Арсенал" отсутствует Касорла

Венгер выбрал оборонительно настроенных центре полузащиты дуэт Франсис Коклен и Elneny Мохамед в стремлении укрепить середина поля, но отсутствие креатива поразило. Ни один из игроков не создал ни одной возможности забить, и они также изо всех сил пытались работать мячом перед игроками перед ними.

Paul Pogba goes down under the challenge of Mohamed Elneny

The Испанец был отстранен от проблемы Ахилла, так как "Арсенал" 6-0 победил "Лудогорец" в прошлом месяце, и это главная головная боль для Венгера. Касорла - игрок, который заставляет Стрелков тикать. В этом сезоне они создали всего 8,4 шанса за игру без него в команде по сравнению с 11,9 с ним. Он нужен им как можно скорее.

не хватает ли "Арсеналу" амбиций?

Арсенал ушел как счастливая сторона, но это было мрачно знакомое выступление от людей Венгера. В очередной раз они, казалось, замерли на Олд Траффорде, сцене так много разочаровывающих результатов в последние годы. Они никогда не выглядели как победа в игре, и во втором тайме не было никакого атакующего намерения перед поздним левеллером Жиру.

против импровизированной задней четверки, разве Арсенал не должен был пойти на яремную? "Они будут возвращаться на юг очень довольны собой, потому что они выкопали результат в последние пару минут, но они не поставили маркер", - сказал Спорт Пандит Грэм Саунесс. 

"они не пришли на один из больших стадионов, один из их крупнейших исторических соперников и сказал: "Мы команда по форме, вы нет, и мы собираемся показать вам, насколько мы хороши.- Сегодня они этого не делали. Они подумают, что это хороший момент, но я искал их, чтобы прийти сюда сегодня и показать, насколько они хороши."

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.