Грег Дайк предстанет перед отборочным комитетом DCMS в среду

Грега Дайка спросят, почему FA поддержала Мишеля Платини на пост президента ФИФА, когда он предстанет перед депутатами в среду.

FA поддержала кандидатуру Платини на пост президента ФИФА, но с тех пор приостановила свою поддержку после того, как президент УЕФА был временно запрещен в течение 90 дней до дисциплинарного слушания по выплате 1,3 млн фунтов стерлингов, которую он получил в 2011 году.

Дайк предстанет перед Департаментом культуры, СМИ в тот же день Всемирный руководящий орган утвердил окончательный список кандидатов для участия в президентских выборах в феврале следующего года.

Michel Platini is currently serving a 90-day suspension

отборочный комитет DCMS также заслушает доказательства спонсоров ФИФА Coca-Cola, McDonalds, Anheuser-Busch Inbev и Visa.

на заседании комитета во вторник было заслушано, что Управление по борьбе с серьезным мошенничеством (SFO) рассматривает потенциальные преступления отмывания денег, связанные с проведением торгов на чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

директор SFO Дэвид Грин сказал, что он не имеет юрисдикции идти после ФИФА в соответствии с законами о взяточничестве, но что, возможно, были потенциальные преступления отмывания денег. Один из них предусматривал выплату Австралией 270 000 фунтов стерлингов (500 000 австралийских долларов) . 2022 заявочный комитет Джеку Уорнеру, который, возможно, прошел через Лондон.

Грин сказал: "Мы все еще рассматриваем вопросы вокруг возможного отмывания денег, и я не смогу вдаваться в детали, поскольку новая информация пришла к нам совсем недавно."

"это могут быть деньги отмывание да. Важно, пришли ли деньги через Лондон. Есть нерешенные вопросы, которые касаются отмывания денег, есть ряд вопросов, которые мы все еще рассматриваем и копаем."

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.