Совет ФИФА голосует за 48-командный чемпионат мира с 2026 года

совет ФИФА единогласно одобрил план Джанни Инфантино на 48-командный чемпионат мира.

члены совета выбрали план Инфантино выше четырех других вариантов, один из которых состоял в том, чтобы покинуть турнир в его нынешнем 32-командном формате.

новая структура, включающая 16 групп из трех, за которыми последует нокаут 32 команд, планируется внедрить к финалу 2026 года, и будет обсуждаться выделение дополнительных слотов "в ходе следующих заседаний [Совета]".

Инфантино уже сталкивается с восстанием из испанской Ла Лиги над планами, но сказал после голосования: "мы должны сформировать Кубок Мира 21-го века.

"футбол-это больше, чем Европа и Южная Америка. Еще многие страны будут иметь возможность мечтать."

итальянец поставил расширение чемпионата мира во главе своей повестки дня, когда он был установлен в качестве замены президента Зеппа Блаттера в прошлом год, и был выдвинут ряд предложений.

два 48-команды, еще два предложил расширение до 40 команд и окончательный вариант был придерживаться 32 команды.

критики предпочтительного плана Инфантино, в котором количество матчей возрастет с 64 до 80, включены несколько громких клубов и федерация футбола Германии, которая в настоящее время не имеет представителя в ФИФА Совет.

и Ассоциация европейских клубов отреагировала на голосование ФИФА заявлением, в котором повторила свое несогласие.

Germany are the current World Cup holders having won in Brazil in 2014

он гласил: "Мы не видим преимуществ в изменении нынешнего формата 32, который оказался идеальной формулой со всех точек зрения.

"сомнительной также является срочность в достижении такого важного решения, с девятью годами, пока оно не станет применимым, без надлежащего участия заинтересованных сторон, которые будут влияние этого изменения.

"мы понимаем, что это решение было принято по политическим, а не спортивным причинам и под значительным политическим давлением, что, по мнению ЭКА, вызывает сожаление.

"ЭКА подробно проанализирует воздействие и последствия нового формата и рассмотрит этот вопрос на следующем заседании своего исполнительного совета, запланированном на конец Январь."

но сторонники, включая Жозе Моуринью указали максимальное количество игр, которое может сыграть любая команда, останется неизменным в семь, в то время как Инфантино настаивает на том, что формат может вписаться в текущий 32-дневный таймфрейм.

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.