Англия против Испании тактика: Гарет Саутгейт атакующих центральных защитников

Гарет Саутгейт отдал предпочтение центральным защитникам в качестве менеджера Англии , и здесь эксперт Sky Sports tactics Дэнни Хиггинботам объясняет, почему эти защитники играют такую важную роль.

Гарри Магуайр, Джон Стоунс и Кайл Уокер, как ожидается, начнут в защиту против Испании в субботу, когда Англия начнет свою кампанию Лиги Наций в прямом эфире на Sky Sports.

все трое уверенно выходят с мячом на своих футы и Хиггинботам объяснили в Sky Sports News, почему это ключевой тактический ход Саутгейта.

когда один из этих игроков вступает с владением мячом, - объяснил Хиггинботам, - он может привлечь к себе полузащитников соперника и создать пространство дальше по полю - движение, которое может создать эффект стука, ведущий к шансам Англии.

By drawing an opposition midfielder towards him, Harry Maguire can create space for Dele Alli in a dangerous position

"красота игры с тремя сзади, чаще всего вы собираетесь играть против команд у них есть один игрок впереди, поэтому может быть довольно легко играть", - сказал Хиггинботам.

"если Магуайр, например, бьет прессу, следующая область, которую он рассматривает, - это полузащита. В какой-то момент полузащитник соперника должен сказать: "как долго мы позволяем Магуайру бегать с мячом?"

"в противном случае, он будет просто продолжать бежать, потому что он силен и обманчиво быстр, и он более чем готов идти вперед и стрелять. Одному из полузащитников придется уйти в ему.

"это означает, что Магуайр сделает то, о чем его просили, а именно: "вы можете вытащить одного из них?"

"внезапно Деле Алли или Лингард оказываются свободными и получают мяч. Полузащитник четыре или пять был выведен из ситуации, и все они гоняются за мячом.

"как оппозиционный центральный защитник или полный защитник, что вы собираетесь делать? Алли сможет стрелять или играть в пас.

"Да, он начинается сзади но конечная игра должна превзойти оппозицию в их последней трети.

"вот где центральные спины так важны. Да, защищаясь, но и продвигаясь вперед. Это то, над чем Англия будет работать все время."

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.