Англия против Италии: Рой Ходжсон должен решить проблемы с Евро-2012, если он хочет выиграть чемпионат мира в Манаусе

 Wayne Rooney: Can the England man stifle Andrea Pirlo in Manaus?

Чемпионат мира по футболу в Англии начинается в субботу вечером в Манаусе, и личность соперника вряд ли может быть более подходящей. Италия, который завершился в Англии турнир на четвертьфинальной стадии Евро-2012.

"Италия осталась вместе очень хорошо, поэтому у них есть еще два года опыта квалификации", - сказал Ходжсон на этой неделе. "Новых игроков не так много – мы обсуждаем в наших предматчевых видео тех же игроков, с которыми играли раньше."

Roy Hodgson: Expecting to face a similar Italy team to the one in Kiev in 2012

против стабильной стороны, все еще тренируемой тем же человеком, Чезаре Пранделли, вопрос, стоящий перед Роем Ходжсоном и его командой, очевиден – чему они научились после поражения на Евро-2012 против итальянцев? Вот лишь некоторые из вопросов, которые необходимо решить...

Они могут остановить Пирло? Paddy Power блог, когда речь идет о выступлении полузащитника Италии Андреа Пирло против Англии. "Рой Ходжсон, кажется, недооценил его в 2012 году. Мы не можем допустить повторения ошибок 2012 года."

Италия в тот день владела 64% мячом в Киеве, и никто не видел больше мяча, чем Пирло. Быть может, величайший плеймейкер своего поколения, его качества не должны были стать неожиданностью, и все же свобода, которую ему предоставили, была, конечно, поразительной.

Уэйн Руни был игроком сборной Англии, номинально занимающим позицию № 10, но он пренебрег своими оборонительными обязанностями в каком-либо значимом смысле, не сумев задушить Пирло в его глубоко лежащей побуждающей роли. В результате Пирло смог выбрать несколько опасных пасов на ранней стадии и контролировать темп всего матча.

Manchester United team-mates endured a difficult night against Italy at Euro 2012

Дэнни Уэлбек был использован в более продвинутой роли, чем Руни два года назад, но умный форвард был бы выбором Скоулза для работы человека-маркировки на Пирло. "Глядя на состав, Дэнни Уэлбек - хороший защитник, который может nick the ball well - может быть вариантом и будет смелым решением, которое дает Англии творческий выход и седлает Пирло оборонительной работой."

Ross Barkley: Alternative?

Это можно рассматривать как негативный шаг, учитывая, что он будет включать смещение Руни с его предпочтительного положения или потенциальное игнорирование взрывных талантов Росса Баркли. Но, похоже, это согласуется с мыслями Ходжсона, который проверял других, когда спрашивал об относительных достоинствах Руни и Баркли в этом слоте № 10.

Raheem Sterling: Liverpool teenager has shown he has tactical nous to play the role

"Рахим умный футболист", босс Красных Брендан Роджерс сказал Ливерпуль Эхо в марте. "Для молодого парня, тактически он очень хорош. Он очень хорошо взрослеет. Мы видели, что у нас есть варианты с ним из-за его тактической разведки."

Could Welbeck stop Pirlo?

так же, как Уэлбек, Стерлинг предложил бы Англии потенциал для весенних атак на переход при работе в непосредственной близости от Пирло. Ветеран, конечно, вряд ли его поймает. "Когда он начинает в центре, он предлагает нам проникновение с его скорость", - добавляет Роджерс.

Стерлинг, возможно, был бы более привлекательным вариантом для сторонников, и с Уэлбеком, страдающим от травмы, считается, что уловка была изучена на тренировке. Каким бы ни был выбор, № 10 Ходжсона нельзя допустить, чтобы он отказался от своих тактических обязанностей в этой должности. Остановка Пирло просто должна быть приоритетом для Англии.

Может Руни найти правильную роль?

важность этой позиции создает некоторую проблему в отношении роль Руни после его сокрушительных усилий два года назад. 28-летний игрок находится на пути к тому, чтобы стать лучшим бомбардиром Англии, но найти лучший способ использовать свои таланты остается загадкой.

стоит помнить, что Свен-Горан Эрикссон подвергся критике на ЧМ-2006 Руни после удаления пинка на Рикарду Карвалью. Восприятие было изоляции, что Руни как № 9 и последующего отказа ввязываться внесли свой вклад в его фрустрации.

Andrea Pirlo: Italy playmaker was not dealt with effectively in Euro 2012 clash

к Евро-2012 он использовался в качестве № 10 и не смог справиться с Пирло, и когда Ходжсон попросил его сыграть слева в товарищеском матче на прошлой неделе против Эквадора, это решение вызвало фурор в СМИ с мудростью этого шага, который широко ставился под сомнение. Как остро осознал сэр Алекс Фергюсон, легких ответов на вопросы Руни не существует.

любой аппетит уронить игрока за такую большую игру – как Фергюсон, конечно, делал против Реала Мадрид прошлого года - вряд ли будет разделен Ходжсоном. Руни был лучшим бомбардиром Англии в квалификации Кубка мира и является ключевой фигурой в неопытном составе. Где лучше всего расположить эту фигуру - загадка, которую должен решить Ходжсон.

Будет ли Ходжсон получить баланс правильно?

у Англии есть недавняя традиция быть сильным в обороне в турнирной игре. До нехарактерного краха против Германии в 2010 году Англия пропустила всего 10 голов в своих предыдущих 17 матчах матчи последних четырех чемпионатов мира. Под руководством Ходжсона на Евро-2012 Англия пропустила три мяча в четырех матчах и выбыла после нулевой ничьей.

впрочем, с такими, как Джон Терри, Эшли Коул и Рио Фердинанд сейчас нет, есть сомнения о том, как неприступная текущему четыре можно. Состав команды изменился настолько значительно с Евро-2012, что теперь атакующие силы команды пришли к передний.

Daniel Sturridge: Unlike two years ago England have genuine firepower alongside Wayne Rooney

в стартовом полузащите Англии против Италии в Украине участвовали Эшли Янг, Джеймс Милнер и Скотт Паркер. Тем временем Уэлбеку и Энди Кэрроллу вручили по часу в качестве главных нападающих. Тот факт, что Даниэль Старридж забил больше голов в Премьер-лиге в 2013/14 году, чем эти два сумели между ними в течение последних двух сезонов, иллюстрирует увеличение огневой мощи.

Глен Джонсон играл во второй игре много лет назад, и теперь это другая Англия. "Я думаю, что у нас была хорошая команда, когда мы играли в Италии в прошлый раз, но теперь у нас больше игроков, которые могут навредить им в атаке", - говорит он. "У нас есть немного больше темпа в команде, так что, надеюсь, мы будем двигаться дальше. Я не думаю, что Италия встретила бы такую сборную Англии раньше.

"команда, которая была у нас раньше, была хорошей стороной, но, возможно, она была немного оборонительной. Если мы можем защитить хорошо сейчас и использовать некоторые из темпа и способности мы в будущем у нас могут возникнуть проблемы."Довольно очевидно, что более экспансивная игра приносит с собой повышенную уязвимость – и сам Джонсон выглядит более уязвимым, чем большинство.

Джонсону нужна помощь?

несмотря на то, что Ливерпуль наслаждался успешным сезоном, Джонсон провел смешанное время и временами выглядел потенциальным слабым звеном во время разминочных матчей за Бразилию. Читатели Sky Sports дали Джонсону рейтинг 4.1 против Гондураса – худшего из всех игроков – и только Руни в глазах общественности дела обстояли хуже, чем в Перу.

оборонительные промахи в сочетании с расточительностью в атаке не делают для хорошей комбинации и тот факт, что Джонсон рассматривается как лучший игрок, идущий вперед, может быть силой, которая нейтрализуется против Италии, если Англия защищает глубоко и не в состоянии удержать мяч. Игра на своей половине не идеальна для Джонсона, и если он продвинется, это область, на которую может рассчитывать Италия эксплуатировать.

Glen Johnson: England right-back needs to rediscover his best form in Brazil James Milner: Protecting role?

Существует несколько вариантов Ходжсон в этом отношении. Угроза этих проходов вперед может быть сведена к минимуму, защищаясь глубже. Таков был ответ на Евро-2012, когда стало ясно, что не хватает давления на мяч в центре поля. Англия пропустила 35 попыток по воротам, но 12 были заблокированы, а Италия не смогла забить за два часа футбола, поэтому есть преимущества, чтобы получить мужчин за мячом с точки зрения сохранения качества шансов.

альтернативы можно было бы обеспечить достаточно защитное прикрытие на правом фланге впереди Джонсона. Более предприимчивый Адам Лаллана, похоже, был назначен на эту роль, но Стерлинг показал, что он способен работать, чтобы помочь Джонсону на клубном уровне. Милнер может даже соблазнить Ходжсона, если он действительно обеспокоен. С неопределенностью формирования Италии, это может быть случай ожидания и посмотреть.

Выводы

для Ходжсона нет простых решений. Босс сборной Англии не смог избавиться от имиджа осторожного тренера несмотря на авантюрный подбор состава и явную готовность представить молодых игроков. Англия не в форме правого защитника, и эта предыдущая неспособность предотвратить Пирло, расхаживающего по своим вещам, очевидна. Степень, в которой Ходжсон должен стремиться пожертвовать оптимальной атакой, чтобы защитить свою команду от воздействия в этих областях, менее ясна. Мы в девяноста минутах от того, чтобы узнать, как много узнала Англия.