"Англия готова принять чемпионат мира 2022 года", - говорит министр культуры

Conservative MP John Whittingdale upbeat on England's hosting capabilities

Англия готова принять чемпионат мира 2022 года, если он будет лишен Катара в связи с обвинениями в коррупции и взяточничестве в ФИФА, говорит министр культуры Джон Уиттингдейл.

Уиттингдейл сказал, что страна имеет возможности и установила впечатляющую, если безуспешную, заявку на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, и поэтому могла бы провести мероприятие 2022 года, если бы ее попросила ФИФА.

Он говорил, как депутаты спросили, Может ли Англия вмешаться, чтобы провести чемпионат мира, если утверждения то, что процесс подачи заявок на турнир в Катаре был коррумпирован, оказалось правдой.

Уиттингдейл поддержал замечание председателя FA Грега Дайка о том, что с чемпионатом мира 2018 года, принимаемым Россией, маловероятно, что еще одна европейская страна получит издание 2022 года.

но он сказал, что Англия "очевидно" имеет возможности для проведения крупнейшего в мире футбольного турнира, последний раз проводившегося в стране в 1966 году.

в ходе вопросы культуры в Палате общин в Лондоне Уиттингдейл сказал: "С точки зрения решения о проведении Чемпионата Мира 2022 года в Катаре, это, очевидно, то, что мы наблюдаем, но на данный момент это решение остается в силе.

"если бы было принято решение изменить это, я думаю, как заметил председатель английского FA, если Россия примет чемпионат мира по футболу в 2018 году, кажется очень маловероятным, что другая европейская страна примет его в 2022 году.

"но, очевидно, если бы ФИФА вышла вперед и попросил нас рассмотреть возможность его проведения, у нас есть объекты в этой стране, и, конечно, мы сделали очень впечатляющую, если неудачную заявку на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года."

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.