Агент Эмилиано Сала Вилли Маккей бросает вызов Кардиффу в вопросах и ответах общественности

Tributes have been paid to Emiliano Sala at Cardiff and his former club Nantes

агент, который выступил посредником в передаче Эмилиано Сала £15m из Нанта бросил вызов боссам Кардиффа на публичные вопросы и ответы в попытке доказать, что он не сделал ничего плохого, Sky Sports News узнал.

у Вилли Маккея подтвердил Sky News что он организовал и оплатил перелеты, связанные со сделкой сала, до смерти аргентинского нападающего.

сала умерла, когда легкий самолет он был врезался в Ла-Манш 21 января. Его тело было найдено 6 февраля. Пилот Дэвид Ибботсон пропал без вести.

Маккей сказал Sky Sports News он чувствует себя оскорбленным средствами массовой информации, и он и его семья столкнулись с угрозами насилия в социальных сетях после трагедии.

он также утверждает, что иерархия Кардиффа знала все о бронировании авиабилетов и участвовала во всех встречах, где это обсуждалось.

Кардифф сказали Sky Sports Новости они не будут принимать предложение Маккея.

Sky Sports News видел электронное письмо от Маккея к адвокату Кардиффа, где он указывает, что хочет, чтобы встреча состоялась под пристальным взглядом средств массовой информации, так что сказанное может быть записано.

также выяснилось, что Маккей организовал еще много рейсов в Кардифф за несколько месяцев до смерти сала, в том числе несколько, которые доставили Уорнока во Францию для мониторинга целей передачи и обсуждения возможная сделка.

документы Sky показать, что Маккей впервые вылетел делегацией из Кардиффа в Нант 5 декабря - Уорнок и помощник менеджера Кевин Блэкуэлл были на борту.