Тело найдено с самолета, перевозившего Эмилиано Сала и Дэвида Ибботсона

тело было извлечено из обломков самолета, который разбился с нападающим Кардиффа Эмилиано Салой и пилотом Дэвидом Ибботсоном на борту, сказал отдел расследования авиационных происшествий (AAIB).

самолет Piper Malibu был найдено на дне Ла-Манша в воскресенье утром но сильные приливные условия препятствовали деятельности извлечь тело.

в заявлении AAIB сказал: "следующий при тщательном визуальном осмотре места аварии с помощью дистанционно управляемого транспортного средства (ROV) было принято решение о попытке проведения восстановительных работ.

"в сложных условиях AAIB и его специализированные подрядчики успешно восстановили тело, ранее замеченное среди обломков. Операция была проведена с максимальным достоинством, и семьи были проинформированы о достигнутом прогрессе.

"к сожалению, попытки восстановить обломки самолета не увенчались успехом до этого плохие погодные условия заставляли нас возвращать ROV на корабль. Прогноз погоды в обозримом будущем является плохим, и поэтому было принято сложное решение довести общую операцию до конца.

"тело в настоящее время везут в Портленд, чтобы передать на попечение коронера Дорсета.

"несмотря на то, что не удалось восстановить самолет, обширная видеозапись, захваченная ROV, как ожидается, обеспечьте ценное доказательство для нашего исследования безопасности.

"мы ожидаем, что наше следующее обновление будет промежуточным отчетом, который мы намерены опубликовать в течение одного месяца после аварии."

самолет исчез 21 января при перелете из Нанта в Кардифф, через несколько дней после того, как он завершил клубный трансферный рекорд Премьер-Лиги.

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.