Успех Алексиса Санчеса придет ценой потери Энтони Мартиала?

Has the signing of Alexis Sanchez come at a hidden cost to Manchester United?

отставание в развитии Энтони Мартиала - реальная стоимость подписания Алексисом Санчесом контракта с "Манчестер Юнайтед", пишет Адам Бейт.

значение человек матча Алексиса Санчеса на Уэмбли в субботу никто не пропал. Это было то фирменное сочетание упорства и качества, которое сделало для Тоттенхэма. Это было то, что Жозе Моуринью и "Манчестер Юнайтед" покупает в январе - игрок, на которого можно положиться сделать разницу в больших играх.

вот почему Санчес может рассчитывать снова быть в команде для посещения старого клуба Арсенал в воскресенье. Неудивительно, что и тогда он нанес решающий удар. Но есть еще место для оттенка сожаления о том, что Энтони Мартиал, человек, которого он заменил, как ожидается, будет сидеть на скамейке запасных. Возможно, он даже направляется к выходу из Олд Траффорда.

Anthony Martial was in fine form for United prior to Sanchez's arrival

за все внимание на зарплату Санчеса, это может быть истинной ценой его приобретения. На момент прибытия чилийца Мартиал был в образе жизни. Всего за два дня до заключения сделки он забил единственный гол в матче против Бернли - забил в третьем матче подряд в Премьер-лиге впервые в своей карьере.

потенциальный состав "Манчестер Юнайтед" показан на Спорт изображенный Санчес, вытесняющий Мартиала, был возмущен. Это было немыслимо.

и все же именно так и получилось. Санчес дебютировал на левом фланге в составе " а "!--23-->2-0 поражение от "Тоттенхэма" С Мартиала сразу двинулся вправо. Следующий старт француза пришелся на очередное выездное поражение, на этот раз в Ньюкасле, и снова он был развернут справа. Вскоре после этого его бросили. Импульс был потерян.

Martial has struggled for Premier League minutes since the arrival of Sanchez

в результате, три месяца в карьере Санчеса Олд Траффорд, Мартиал сделал наименьшее появление Премьер-Лиги шести основных атакующих вариантов клуба в этот период. У Санчеса есть свое левое место, но Джесси Лингард и Хуан Мата также наслаждались больше минут на поле.

рекорд Мартиала все еще стоит. Санчес забил два гола в своих девяти матчах Премьер-лиги за "Юнайтед", но Мартиал успел больше, чем в трех играх до его прибытия. И хотя он не нашел сеть с тех пор, он по-прежнему может похвастаться лучшим соотношением минут на гол любого в клубе в этом сезоне, включая Ромелу Лукаку.

это показатель того, что может быть достижимо с учетом длительного пробега, но ему еще предстоит начать более шести матчей подряд в Премьер-лиге под Моуринью. Восстановлен состав на недавняя победа в Борнмуте, Martial завершил в два раза больше дриблингов и создал в два раза больше шансов, чем любой товарищ по команде. Он все еще был неиспользованной заменой в Уэмбли.

Martial has the best minutes-per-goal record of any United player

надежды, что у него все получится в Олд Траффорде, угасают. "Я сожалею, но на данный момент я не могу сказать ничего другого об этом", - сказал представитель Мартиала Филипп Ламболей недавно итальянским СМИ, когда его спросили напрямую, является ли игрок я бы остался. Были сообщения, что его рекламируют в других местах. Похоже, разрабатывается стратегия выхода.

Моуринью уже давно ясно, что он не хочет, чтобы в его клубе были игроки, которые не хотят там быть. Еще в сентябре он говорил об улучшении "настроения" и "языка тела" Мартиала, но если восприятие таково, что он негативно отреагировал на вызов, поставленный введением Санчеса в команду, это может только подтвердить менеджера беспокойства.

проблема в том, что Моуринью был здесь раньше. Вот как он подставил выход Кевина де Брюйна из "Челси" - указывая на игрока, который не желает бороться за свое место. Что де Брюйн и Мохамед Салах с тех пор сталистраны стала источником легкой критики Моуринью, но есть и досадная тенденция.

Де Брюйне было 22 года и 172 дня когда он сделал свое последнее выступление под руководством Моуринью в "Челси". В следующем сезоне Салаху было 22 года и 223 дня, когда он был выбран тем же менеджером в последний раз. С тех пор оба мужчины, как выяснилось, были на самом пороге повышения своей игры. От них избавились как раз в неподходящее время.

в день финала Кубка Англии против "Челси" Мартиалу исполнится 22 года и 165 дней. Может ли история повториться? Если это так, то это было бы ошибкой. "Anthony Martial is a гораздо лучший игрок, чем я был в этом возрасте", - сказал Тьерри Генри в начале этого сезона. "Он может стать игроком мирового уровня."Страх за" Юнайтед " заключается в том, что этот потенциал может быть реализован в другом месте.

он добавил:. Но эта последовательность, как правило, приходит с возрастом и опытом, естественным следствием процесса созревания, который требует времени. Как предлагает Генри, с правом поощрение можно значительно улучшить в ближайшие годы.

предпочтение United для готового проекта понятно. Желание бросить вызов соперникам "Манчестер Сити" является актуальной и вера в то, что Санчес, которому исполняется 30 лет в этом году, могу поставить здесь и сейчас. Но, безусловно, потребуется больше, чем просто приобретения, чтобы закрыть пробел в дорогостоящем составе Pep Guardiola.

таково богатство города, что только воспитание таланта и максимизация потенциала, который амбиции United могут быть реализованы. Создание следующей суперзвезды будет так же важно для успеха клуба, как и покупка текущей - и намного дешевле. Синергия должна быть приоритетнее звездных имен. Экспоненциальное улучшение так же, как последовательность выхода.

Санчес вполне может быть героем часа против Арсенала в Олд Траффорде в эти выходные, но все еще есть время для Военного, чтобы стать героем десятилетия в то же время место проведения. Независимо от того, есть ли у него еще время, чтобы убедить менеджера "Манчестер Юнайтед" в этой возможности, все еще может быть самым большим долгосрочным следствием подписи Санчеса.

комментарий ниже ввязываться в полемику, но прошу придерживаться наших Правила Внутреннего Распорядка. если вы хотите сообщить какой-либо комментарий, просто нажмите на стрелку вниз рядом с оскорбительным комментарием и нажмите кнопку "Сообщить".

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.