Президент ФИФА Зепп Блаттер отклонил призывы бойкотировать ЧМ-2018 в России

FIFA President Sepp Blatter: Dismissed calls to boycott the 2018 World Cup

Зепп Блаттер стоит на решении присудить России права на чемпионат мира по футболу 2018 года, утверждая, что турнир может "стабилизировать" регион.

президент Украины Петр Порошенко призвал бойкотировать турнир 2018 года в знак протеста против участия российских военных в промосковских сепаратистах.

но президент ФИФА настаивает, что это будет контрпродуктивно, поскольку турнир может помочь принести мир.

"что такое 100 в цент состоит в том, что чемпионат мира пройдет в России в 2018 году, это точно", - сказал Блаттер.

"бойкот Чемпионата мира или любого спортивного события никогда не приносил никому никаких решений.

"комитет Европарламента просит бойкотировать Чемпионат Мира три - четыре месяца назад - это был бойкот Чемпионата мира в Катаре, а сейчас это чемпионат мира в России.

"на мой взгляд, чемпионат мира в России сможет стабилизировать весь этот регион в Европе."

Блаттер также сказал, что не будет никаких изменений в зимних датах чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, несмотря на организационный хаос, который это, вероятно, вызовет для внутренних лиг. 

ФИФА предприняла шаги, чтобы успокоить протесты клубов по всему миру, утроив сумму, выплаченную за освобождение игроков для следующих двух чемпионатов мира с £47,3 млн в Бразилии в прошлом году до £141,3 млн для России и Катар.

председатель Ассоциации европейских клубов Карл-Хайнц Румменигге приветствовал компенсационные изменения.

"в ходе серьезных и справедливых переговоров ЭКА договорилась с ФИФА о прозрачном экономическом и организационном сотрудничестве до 2022 года", - сказал Румменигге.

"впервые европейские клубы будут иметь прямое право голоса в международном календаре матчей, что было очень важно для меня сам. 

"в результате ЭКА будет активно участвовать и вносить конструктивный вклад в разработку календаря, особенно на 2022 год."

поддержка приходит как хорошая новость для Блаттера, который все еще проводит кампанию, чтобы выиграть свой пятый срок в верхней работе ФИФА. Несмотря на надвигающуюся дату выборов, 79-летний по-прежнему отказывается выпустить манифест, заявив, что он будет стоять на своем рекорде после 17 лет в качестве президента.

"I я не агитирую, я делаю свою работу в качестве президента ФИФА и буду делать это до последнего дня моего мандата, который был дан мне в 2011 году", - сказал он.

"мой манифест - это работа, которую я проделал в ФИФА - я уже 40 лет в ФИФА и 17 лет в качестве президента ФИФА. Это мой манифест."

Блаттер показал, что за последние четыре года ФИФА получила прибыль в размере 227,2 миллиона фунтов стерлингов и теперь имеет в банке 1 миллиард фунтов стерлингов.

Он защищал большие резервы наличности, говоря: средства были нужны на случай, если чемпионат мира, который генерирует почти все деньги для ФИФА, придется перенести или отложить.

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.